11 января 2022

Не дожали. «Динамо» проигрывает «Йокериту»

В очередном домашнем матче команда Алексея Кудашова пропустила в самой концовке и осталась без набранных очков

Каждый новый день несет в себе огромное количество новостей. С самого утра 11 января поползли слухи о том, что 13 января московское дерби между «Динамо» и «Спартаком» может не состояться. Ситуация в КХЛ остается не самой благоприятной, но между тем официальных заявлений относительно этого матча не было. Все достоверные новости можно найти на сайте московского «Динамо». Что же касается отчетной игры, то все происходящее на ВТБ Арене с самого утра выглядело так, будто все проблемы клубов где-то далеко и не касаются Петровского парка. Команды утром провели раскатку, отправились в гостиницу, а затем вернулись, чтобы порадовать болельщиков отличным хоккеем. Хочется верить, что все проблемы и вирусы будут обходить стороной зрителей и участников матча. После неприятного поражения от «Нефтехимика» тренерский штаб во главе с Алексеем Кудашовым сделал несколько перестановок. Вернулись в заявку Сергей Бойков и Петр Яковлев. Пропускали игру Антон Белов и Артем Федоров.

Начало матча активнее провели бело-голубые. Несколько бросков в створ ворот Андерса Линдбека не были суперопасными. Вскоре гости забрали инициативу в свои руки и принялись атаковать пятак Бочарова. Стоит признать, несмотря на небольшой перевес по броскам финнов, опасных моментов у динамовских ворот было значительно больше. Чего стоят две минуты при игре в меньшинстве. Только надежная игра стража ворот москвичей оставила счет на табло неизменным. В первые 20 минут игры болельщики заброшенных шайб не увидели.

Второй период также проходил с преимуществом «джокеров». Гости грамотно пользовались преимуществом дальней лавки, а Иван Бочаров трудился, что есть сил. Тем не менее, первую шайбу забросили именно хозяева. Удаление Андерса Линдбека было реализовано спецбригадой во главе с Вадимом Шипачевым. Антон Ведин оказался на бросковой позиции после и не оставил шансов вратарю «Йокерита» — 1:0. Гости активизировались и заставили динамовцев на себе нарушать правила. Долгое время игроки обороны смогли сдерживать натиск гостей, но вскоре счет стал равный. Никлас Енсен из правого круга вбрасывания распечатал Ивана Бочарова — 1:1. Все должен был решить третий период.

Перед стартом третьей двадцатиминутки «Динамо» потеряло Антона Ведина. Игрок не смог продолжить игру, из-за чего были проведены перестановки в звеньях. Андре Петерссона отправили во вторую тройку, а Оскара Линдберга — в звено к Вадиму Шипачеву и Станиславу Галиеву. Игра раскрылась. Бело-голубые чаще стали атаковать ворота и были ближе, чтобы выйти вперед. Тем не менее это удалось финским хоккеистам. Дальний бросок Лесконена застал врасплох Ивана Бочарова, который был закрыт полевыми игроками. Москвичи руки не опустили и вскоре не только сравняли счет, но и сделали это красиво! Шикарную размашистую комбинацию, казалось, что завершил Оскар Линдберг, но, судя по всему, попал в Роба Клинкхаммера, который занимал позицию у ворот «Йокерита» — 2:2. Все шло к овертайму, но против этого был Ханнес Бьернинен, который за 85 секунд до сирены первым был на добивании и поставил точку в матче. Бело-голубые стремились сравнять счет, но времени было совсем мало. Динамовцы терпят третье поражение кряду. Следующий матч против красно-белых находится в подвешенном состоянии. Вечером, 11 января, московский «Спартак» выступил с заявлением, где говорилось о вспышке вирусной инфекции у целого ряда хоккеистов и тренерского штаба.

Обо всех официальных решениях  будет сообщено дополнительно на официальном сайте Клуба.

«Динамо» — «Йокерит»: 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Голы: 1:0 — Ведин ГБ (Шипачев, Петерссон), 1:1 — Енсен ГБ (Хольм, Шредер), 1:2 — Лескинен (О’Нилл), 2:2 — Клинкхаммер (Шипачев, Линдберг), 2:3 — Бьернинен (О’Нилл, Скленичка)

Состав «Динамо»:

Бочаров (Кульбаков);

Миронов (А) — Войнов, Галиев — Шипачев (К) — Ведин;

Бойков — Сергеев, Линдберг — О’Делл (А) — Рашевский;

Педан — Е.Зайцев, Клинкхаммер — Якимов — Игумнов;

Новиков, Петерссон — Петунин — Яковлев, О.Зайцев.

Состав «Йокерита»:

Линдбек (Терво);

Лескинен — Хольм, Енсен— Коссила — О’нилл (К);

Кивисте — Скленичка, Лааксо — Норман — Пакаринен (А);

Линдбохм (А) — Меньшиков, Хянникайнен — Шредер — Турунен;

Юнттила — Бьернинен — Иконен.

11 января 2022 / вторник , 19-30
«ВТБ Арена», 2355 зрителей
Динамо
2
:
3
0:0 / 1:1 / 1:2
Йокерит
основное время
Ведин (Петерссон, Шипачёв), 26:58 (1:0 - бол.), Енсен (Хольм, Шрёдер), 31:37 (1:1 - бол.), Лескинен (О'Нилл), 48:23 (1:2), Клинкхаммер (Линдберг, Шипачёв), 52:30 (2:2), Бьёрнинен (О'Нилл, Скленичка), 58:35 (2:3)

Лучшие игроки матча

Шипачев
Вадим
Бочаров
Иван
Линдберг
Оскар