08 января 2022

Вернуться в прежний ритм. «Динамо» принимает «Нефтехимик»

Команда Алексея Кудашова начинает домашнюю серию игр матчем против коллектива из Нижнекамска

Помимо домашней серии динамовцы начинают и череду матчей через день. Шесть игр до Олимпийской паузы — именно столько предстоит провести бело-голубым в ближайшие 11 дней. Однако пандемия вновь вносит свои коррективы в расписание игр. ЦСКА, «Автомобилист» и «Салават Юлаев» находятся на карантине. И если с армейцами и уфимцами все игры в регулярном чемпионате динамовцы провели, то выездная игра против «Автомобилиста» сейчас находится под вопросом. Тем не менее задачи нужно решать по мере поступления. 9 января, в последний день новогодних праздников, москвичи встретятся с «Нефтехимиком», который отчаянно борется за кубковую восьмерку на «Востоке». Встреча пройдет на ВТБ Арене в Петровском парке. Начало матча в 18:00. Билеты на игру на сайте бело-голубых.

Сравнение команд

В основное время
18
95 %
В овертайме
1
5 %
По буллитам
0
0 %
Дома
9
47 %
В гостях
10
53 %
19побед
сыграно29 матчей
10побед
В основное время
9
90 %
В овертайме
0
0 %
По буллитам
1
10 %
Дома
4
40 %
В гостях
6
60 %

Соперник

В межсезонье в тренерском штабе «Нефтехимика» произошли изменения: спустя три года работы с нижнекамской командой Вячеслав Буцаев покинул пост. На его место пришел тренер-дебютант КХЛ Олег Леонтьев, хотя прежде он уже работал в лиге, но на позиции помощника в «Автомобилисте», «Югре» и «Адмирале». Если пробежаться по трансферам «волков», то есть как явные усиления, так и промахи. Летом руководству клуба удалось договориться о возвращении лучшего бомбардира прошлого сезона Либора Гудачека в стаю, но результативностью он, скажем мягко, не блистал — 11 матчей, 3 передачи и ноль голов. Поэтому расставание клуба и игрока удивления не вызывает. Не идет игра и у Дэна Сэкстона, вернувшегося в «Нефтехимик» спустя три сезона. Прежде он показывал яркую и результативную игру на протяжении пяти лет. Вратарскую линию пополнил иностранный голкипер Франс Туохимаа, вошедший в ТОП-10 финской лиги по коэффициенту надежности в прошлом сезоне. Однако вратарская бригада нуждалась в укреплении. Хорошо знакомый нижнекамским болельщикам Александр Судницин отныне вновь феерит в воротах «Нефтехимика» и помогает своей команде бороться за зону плей-офф. Нельзя не отметить и Вячеслава Лещенко. Игрок, перебравшись в Республику Татарстан перед дедлайном, нашел свою команду. В последних восьми играх форвард забросил семь шайб.

Потери

Не помогут московскому «Динамо» Владислав Ефремов и Михаил Фисенко. Игроки продолжают восстанавливаться от полученных травм. В официальном списке травмированных «Нефтехимика» числится только молодой защитник Алексей Пузанов.

Интересные факты

Победная серия над «Нефтехимиком» составляет четыре матча кряду. В случае успеха пятиматчевая серия станет рекордной для бело-голубых против этого соперника. Вадим Шипачев продолжает двигаться к цифре в 550 передач в Чемпионатах страны. На его счету 546 ассистентских действий. Вячеславу Войнову не хватает двух очков до цифры в 150 баллов в КХЛ.

Трансляция

В прямом эфире противостояние «Динамо» и «Нефтехимика» покажет канал КХЛ, начиная с 17:50 минут. Прокомментируют встречу Андрей Юртаев и Чемпион страны в составе московского «Динамо» Александр Хаванов. Обо всем самом интересном, как всегда расскажут клубные каналы в Telegram и Twitter.

Мы все здесь «Динамо» Москва!