06 декабря 2021

Непреодолимая усталость. «Динамо» в овертайме уступает ЦСКА

В очередном московском дерби сильнее оказались красно-синие

Перед стартом матча против ЦСКА были объявлены составы сборной России и Швеции на московский этап Евротура. Сразу шесть представителей бело-голубых были вызваны в свои сборные. В национальную команду России — Вадим Шипачев, Вячеслав Войнов, Станислав Галиев и Алексей Кудашов. В сборную Швеции — Оскар Линдберг и Антон Ведин. Что же касается отчетного дерби, то впервые после начала пандемии на трибуны могло прийти около семи тысяч болельщиков, что не могло не сказаться на настрое команд. В «Динамо» произошло еще одно точечное изменение в заявке. После повреждения на лед вернулся Андрей Педан.

С первых минут опасней атаковали гости. Бочаров за первый период отразил 14 бросков в створ. В одном из эпизодов ворота динамовцев спасла перекладина. Хозяева отвечали не менее опасно, но на последнем рубеже ЦСКА надежен был Иван Федотов. В действиях было достаточно суеты, что сказывалось на точности в финальной стадии. В такие моменты на первый план выходит исполнительское мастерство, которого у Вадима Шипачев в изобилии. Первое удаление в матче было реализовано капитаном динамовцев за шесть секунд. Кистевой бросок в дальнюю девятку Федотов был не в силах отразить — 1:0. До перерыва обе команды могли не раз отличиться, но по окончании первого периода команды ушли со льда при минимальном преимуществе динамовцев.

Вторая двадцатиминутка стала продолжением первой. Правда, удалений стало больше. Бело-голубые получили шанс, чтобы удвоить лидерство в счете, однако нарушение Павла Карнаухова на Эрике О’Делле реализовано не было. Более того, ЦСКА мог отличиться в меньшинстве, но Иван Бочаров и здесь был надежен. Самым опасным моментом в первой половине второго периода стал бросок Антона Ведина в штангу, но в этом моменте каркас ворот сыграл за красно-синих. Трудные минуты ждали команды Алексея Кудашова после удаления Сергея Бойкова. Однако бригада меньшинства была в полном порядке. За две минуты до сирены бело-голубым удалась роскошная комбинация в одно касание. Андрей Миронов на Вадима Шипачева, капитан — на Антона Ведина, который переправил шайбу в сетку ворот Ивана Федотова — 2:0. Третий период динамовцам предстояло начать в меньшинстве.

Удаление Андрея Сергеева гости реализовать не смогли. Вскоре уже команда Сергея Федорова осталась в численном меньшинстве. Динамовцы долго держали шайбу в зоне и несколько раз опасно угрожали воротам соперника, но и эта попытка не увенчалась успехом. Усталость команды в синей форме ощущалась. За 11 минут до конца третьего периода армейцы наказали за ошибку динамовцев. Антон Слепышев что есть сил бросил в ближний угол и не промахнулся — 2:1. Давление на ворота Ивана Бочарова увеличивалось. В некоторых эпизодах красно-синие откровенно прощали хозяев. Однако за минут до сирены ЦСКА сравнял счет. Павел Карнаухов вылез на пятак из-за ворот и протолкнул шайбу в сетку ворот Бочарова — 2:2. Болельщиков ждал овертайм. Сергей Федоров вновь провернул трюк с заменой вратаря и на этот раз не прогадал. Спустя несколько минут после начала дополнительного периода Никита Нестеров точно бросил издали по воротам Ивана Бочарова. 2:3 — в противостоянии «Динамо» и ЦСКА сильнее оказались гости. Уже в среду, 8 декабря, команда Алексея Кудашова сыграет на домашнем льду против аутсайдера турнира — дальневосточного «Адмирала». Встреча на ВТБ Арене начнется в 19:30. Не пропустите! Приобретайте билеты на нашем сайте.

«Динамо» — ЦСКА: 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Голы: 1:0 — Шипачев ГБ (Сергеев), 2:0 — Ведин (Шипачев, Миронов), 2:1 — Слепышев (Григоренко), 2:2 — Карнаухов (Слепышев), 2:3 — Нестеров (Окулов, Нестеров)

Состав «Динамо»:

Бочаров (Кузнецов);

Белов — Сергеев, Галиев — Шипачев (К) — Ведин;

Миронов (А) — Войнов, Линдберг — О’Делл (А) — Рашевский;

Бойков — Е.Зайцев, Федоров — Якимов — Клинкхаммер;

Педан, Петунин — Ефремов — Муранов, Михайлов.

Состав ЦСКА:

Федотов (Рейдеборн);

Дальбек — Нестеров (А), Нордстрем — Андронов (К) — Соркин;

Блажиевский — Сергеев, Слепышев (А) — Карнаухов — Григоренко;

Киселевич — Гилмор, Окулов — Каменев — Плотников;

Сведберг, Полтапов — Светлаков — Мингачев, Гуськов.

6 декабря 2021 / понедельник , 19-30
«ВТБ Арена», 3278 зрителей
Динамо
2
:
3
1:0 / 1:0 / 0:2 / 0:1
ЦСКА
овертайм
Шипачёв (Сергеев), 10:06 (1:0 - бол.), Ведин (Шипачёв, Миронов), 37:51 (2:0), Слепышев (Григоренко), 47:16 (2:1), Карнаухов (Слепышев), 58:53 (2:2), Нестеров (Окулов, Каменев), 61:35 (2:3)

Лучшие игроки матча

Шипачев
Вадим
Бочаров
Иван
Ведин
Антон