06 декабря 2021

Первая липецкая спортшкола подписала соглашение с ХК «Динамо»

4 декабря в спорткомплексе «Звездный» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между липецкой спортивной школой №11 и московским хоккейным клубом «Динамо»

В мероприятии приняли участие И.о. первого заместителя главы региона Александр Рябченко, мэр города Евгения Уваркина, директор академии «Динамо» им. А. И. Чернышева Вадим Крылатых, олимпийский чемпион Василий Первухин, обладатель Кубка европейских чемпионов Александр Харитонов, а также игроки хоккейного клуба «Динамо» и спортшколы №11.

Александр Рябченко отметил, что это первое соглашение, подписанное между ХК «Динамо» и липецкими спортшколами. Оно позволит использовать динамовскую систему подготовки для тренировки спортсменов от 5 до 16 лет, а также поможет им усовершенствовать свои навыки и стать конкурентоспособными на российском уровне.

— У руководства региона серьезные планы на развитие хоккея в Липецкой области. Конечно, все будет зависеть от ребят, от того, как они будут тренироваться и работать над собой. Однако я уверен, что наши спортсмены — одни из сильнейших. Поэтому я желаю нашим хоккеистам ставить перед собой амбициозные цели и добиваться их, — отметил Александр Рябченко.

— Хоккей всегда был одним из самых главных видов спорта как в России, так и в Липецке. Я сама мама двоих хоккеистов и очень рада, что данное соглашение подписано именно в год 75-летия хоккейного клуба «Динамо». Верю, оно даст новые возможности для роста юным липчанам. Сил вам, спортивного драйва и новых побед, — обратилась к липецким хоккеистам Евгения Уваркина.

В конце торжественной части Вадим Крылатых вручил гостям церемонии и липецким хоккеистам новую хоккейную форму. Юным липчанам он пожелал стойкости и веры в себя.

После в «Звездном» состоялся товарищеский матч между воспитанниками липецкой спортшколы и командой «Динамо» 2010 года рождения. Игра длилась 45 минут и завершилась со счетом 4:8 в пользу москвичей. Однако, как отметили юные хоккеисты, главной составляющей здесь оказался не выигрыш, а возможность прочувствовать на себе подготовку динамовских спортсменов.

— Я хочу стать великим хоккеистом и играть в сборной России, этот матч — хороший показатель того, что для достижения своей мечты нужно упорно трудиться, — рассказал хоккеист спортшколы №11 Роман Водопьянов.

Стоит отметить, что благодаря подписанному сегодня соглашению липецкие тренеры пройдут повышение квалификации и смогут стажироваться в академии «Динамо» им. А. И. Чернышева. Кроме того, документ позволит липецким спортсменам получать более качественные тренерские услуги, а также проводить в областном центре молодежные и юношеские турниры.