Определена символическая сборная «Динамо»

Подведены итоги голосования болельщиков за лучших игроков хоккейного клуба.

20 февраля 2017 г.
Поделиться:

Осенью прошлого года, в рамках 70-летнего юбилея, ХК «Динамо» запустило голосование среди болельщиков на определение состава «Символической сборной». На протяжении нескольких месяцев вы выбирали лучших игроков за всю семидесятилетнюю историю клуба. В результате голосования на нашем сайте была определена сборная, состоящая из 3 тренеров, 3 вратарей и 4 пятерок полевых игроков.

В список лучших вошли динамовцы, стоящие у самых истоков отечественного хоккея, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, многократные чемпионы страны, рекордсмены и воспитанники клуба, без которых невозможно представить динамовский хоккей. Выбор вошедших в список лучших игроков был сделан на основании совокупности статистических данных: количества набранных очков и проведенных за клуб игр и сезонов, чемпионских титулов в составе клуба и в сборной страны на момент выступления в клубе, членство в Зале Славы клуба и др.

Сегодня мы подводим итоги голосования и называем имена легендарных динамовцев, вошедших, по версии болельщиков, в «Символическую сборную».

Тренеры: Аркадий Иванович Чернышев, Владимир Владимирович Юрзинов, Зинэтула Хайдарович Билялетдинов

Вратари: Владимир Семенович Мышкин, Виталий Михайлович Еремеев, Александр Владимирович Еременко

Защитники: Зинэтула Хайдарович Билялетдинов, Валерий Иванович Васильев, Сергей Иосифович Вышедкевич, Виталий Семенович Давыдов, Дарюс Владович Каспарайтис, Василий Алексеевич Первухин, Александр Георгиевич Карповцев, Алексей Борисович Трощинский

Нападающие: Александр Николаевич Мальцев, Владимир Николаевич Голиков, Александр Николаевич Голиков, Владимир Владимирович Юрзинов, Сергей Александрович Светлов, Анатолий Александрович Семенов, Сергей Анатольевич Яшин, Алексей Вячеславович Ковалев, Алексей Юрьевич Жамнов, Андрей Васильевич Николишин, Александр Михайлович Овечкин, Леонид Александрович Комаров.

Благодарим всех, кто принял участие в голосовании. Мы все здесь «Динамо» Москва!

Поделиться: