Матчи

26 декабря 2012 года, среда, 19:30 «Арена «Балашиха», 3500 зрителей

Динамо Мск г. Москва 2
SO
Слован г. Братислава 1

15:24 1:1 Овечкин А. (Горохов И., Комаров Л.)

65:00 2:1 Гюнге Р.

Голы

09:15 0:1 Бартович М. (Джонатан С., Секера А.)

29 (27, 2, -)

Штраф

6 (-, 4, 2)

Команда
1 период 2 период 3 период ОТ Б
Итог
Динамо Мск г. Москва 1 0 0 0 3 2
Слован г. Братислава 1 0 0 0 2 1

Главный судья: Кадыров Рафаэль, Гашилов Виктор

Линейные судьи: Пронских Евгений, Майтак Алексей

  • Анонс
  • Составы
  • Отчет
  • Фото
  • Видео
  • Онлайн

Тяжелейшая победа «Динамо»

Лишь в серии буллитов определился победитель матча «Динамо» - «Слован».

В преддверии новогодних праздников московское «Динамо» волею судеб три матча вынуждено провести в Балашихе. И первую из этих игр бело-голубые сыграли против «Слована» из Братиславы. Стартовое вбрасывание сделал легендарный Александр Мальцев, а в динамовских воротах наконец-то появился Александр Еременко, восстановившийся после травмы.

Первый опасный момент в матче возник во второй смене, когда дважды с близкого расстояния бросал Константин Горовиков, а между этими двумя залпами выстрелил также и Лео Комаров. Ярослав Янус сыграл блистательно. В свою очередь словаки ответили проходом Милана Бартовича по левому флангу и броском, на который Еременко среагировал весьма уверенно.

Впрочем, счет в матче открыли именно словацкие хоккеисты. Сделал это Бартович, который успешно сыграл на добивании после броска Андрея Секеры. Примечательно, что гости в этот момент играли в численном большинстве: за неправильную атаку соперника до конца игры был удален Денис Кокарев. Ответ динамовцев также пришел в большинстве, и вновь отличился Александр Овечкин, который не сбавляет оборотов и регулярно огорчает вратарей соперника. На сей раз его бросок с острого угла стал неразрешимой задачей для Януса.

Так уж получилось, что самые опасные моменты в первом периоде команды создавали именно при игре в неравных составах. И сэйв Еременко после броска в касание Михела Миклика заслуживает отдельных аплодисментов: динамовский голкипер сыграл просто блестяще, переместившись из одного угла ворот в другие.

Во втором отрезке игры преимущество перешло к динамовцам. Опасно бросал Овечкин, лезли на пятак Лео Комаров и Никлас Бэкстрем, был близок к цели Марек Квапил, а Константин Волков и вовсе угодил шайбой в шлем Янусу. Динамовцы даже поиграли тринадцать секунд в расстановке «пять на три», но успеха не добились. А при первом большинстве у бело-голубых и вовсе возникла благоприятнейшая ситуация для взятия ворот, когда сразу у двух словацких хоккеистов сломалось «орудие труда». Тем не менее. Гола зрители так и не дождались.

В третьем периоде прекрасный момент был у Кирилла Князева, которого защитники забыли на пятачке. Янус сыграл просто восхитительно, поймав шайбу ловушкой. В концовке динамовцы фактически окопались в зоне «Слована», но не хватало удаленного Кокарева и получившего травму Бэкстрема: изюминки в действиях бело-голубых не хватало. При этом гости еще в первом периоде остались без двух основных защитников. Без овертайма в итоге не обошлось, как и без серии послематчевых буллитов, в которой успешнее оказались динамовцы.

«Динамо» (Москва) – «Слован» (Братислава, Словакия) – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

«Динамо»: Еременко. Горохов - Граняк, Соловьев - Новак, Бойков - Вишневский, Акишин. Овечкин - Бэкстрем - Комаров, Квапил - Горовиков - Гюнге, Толпеко - Соин - Князев, Кокарев – Цветков – К.Волков.

«Слован»: Янус. Сигалет – Вишневски, Серсен – Штайнох, Секера – Табачек, Тршка. Вондрка – Ближняк – Миклик, Гудачек – Липьянский – Бартович, Дравецки – Китнар – Кукумберг, Олвецки – Прайзингер – Кудрна.

Голы: 0:1 Бартович (Секера, бол. – 09:15). 1:1 Овечкин (Комаров, Горохов, бол. – 15:12).

Буллиты: 0:1 Ближняк. 1:1 Гюнге. 1:2 Липьянский. 2:2 Квапил. 2:2 Вондрка (вратарь). 2:2 Цветков (вратарь). 3:2 Гюнге. 3:2 Липьянский.

Вратари: Еременко – Янус

.

Броски: 34 (5+11+16+2) – 27 (12+4+7+4)

Вбрасывания: 37 (10+10+13+4) – 30 (12+8+10+0)

Штраф: 9 (7+2+0+0) – 8 (2+4+2+0)

Лучшие игроки: Еременко - Янус

Судьи: Гашилов (Пермь), Кадыров (Уфа)

26 декабря. Балашиха, Московская область. «Арена Балашиха». 3400 (5525) зрителей. 

Ростислав Чада, главный тренер команды «Слован» (Братислава):

- Сегодня мы показывали отважную игру в обороне. И даже хоть потеряли двух ведущих защитников в первом периоде, нам первыми удалось забросить шайбу. «Динамо» активнее играло в передней линии, но мы смогли выполнить установку на игру, грамотно сыграть тактически и не позволить сопернику забить такой важный второй гол. В серии буллитов мы тоже были неплохи, на уровне соперника, однако домашней команде благодаря более крепким нервам удалось забросить победную шайбу. Так что мы уезжаем отсюда лишь с одним набранным очком.

Олег Знарок, главный тренер команды «Динамо» (Москва):

- У нас был очень сложный выезд. Перемена часовых поясов, очень долгие перелеты, поэтому мы были уставшими. Хотя когда у соперника сломались два защитника, мы хотели сыграть в давление. Четыре защитника осталось, дальняя сторона, создавали моменты, но в концовке не получалось. А так, принципе, игра была хорошая. Я вот сейчас жене позвонил, она говорит, что очень красиво играли. Я говорю: «Спасибо. Для вас-то, девчонок, красиво, а для нас немножко..». Хотелось, конечно, три очка взять, но команда у соперника очень хорошая. Ну и два – неплохо, не будем Бога гневить. Мы всегда пытаемся начинать матчи активно, играет в давление. У нас есть игроки для этого. Насчет Кокорева мне показалось, что было столкновение плечо в плечо, а соперник просто неудачно упал. 

Лента новостей
Новости о Динамо
Обзор прессы
Новости Лиги
Новости хоккея